コンテントヘッダー

Pablito's Bakery

地元で大人気の、地元のパン屋さんなんですが、

朝からというか、朝ごはんのスープも出してるし、

ブレックファストタコスに、ブレックファーストブリートも、

大人気のようです。


Pablito's

週末は、長蛇の列が出来るほどです。


行った日も、パンを買うのに、並んでました。


私はすっごく人気の”Tres Leches"を楽しみに、


ダーリンは、ブレックファーストタコスを楽しみに出かけました。



Pablitos bleakfast Tacos
中身は、タマゴにポテトですね。

頼むとすぐに作ってくれて、
テーブルに運んでくれます。

ほかほかで、美味しかったようです。


まあ、ホカホカの出来立てだと、何でも美味しいような気もするけど、、?


私は、朝からメキシカンっていう重いのではなく、

やっぱりベーカリーの物が食べたいんで、


”Tres Leches"をオーダーしました。

Pablitos trio leche
渡された時は、何これ??

ミルクでビチョビチョ、溶けてしまってるの???って感じだったんですが、



これがうまい!!

”Tres Leches”って、”トリオ ザ ミルク”って感じで、「これでもかーミルク」なんですよねー。

クリームもミルクたっぷり、スポンジもミルクに浸されて、まさにミルクケーキですが、

美味しかった!!

タコスより、こちらの方が、重いというのか、ドッカリ感がありますね。(笑)




これ以外にも、チュロスやら、メキシカンのパン屋さんならどこでも置いてある、

メロンパンのような色とりどりのパンも買って帰って食べましたが、

近くのスーパーで売ってるのとは違って、しっとり感が、




やっぱり出来たては、日本のパンのように、しっとりしてるんだね。


メキシカンのパンは、パサパサしてるもんだとばかり思ってたけど、

地元密着にんきのBakeryは、美味しかった。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村

また通うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 写真日記
ジャンル : 日記

プロフィール

Salie

Author:Salie
アメリカ生活、12年目となりました。
アメリカ国内をクルクルと大移動。
オレゴン州からお隣アイダホ州へ、そして南部に大移動。
南部テキサスから、更にNorthwestに戻ってまいりました。
今は,ワシントン州の住人となりました。

日本ではナース暦15年。
関西出身のB型。
10カ国以上の海外旅行&滞在経験あり。 
でも英語は何年たっても苦手、、トホホ、、。

アイダホ州、ボイジーで、運転免許、
CNAのライセンスと取得して、すぐに仕事も開始。
1年11ヶ月、Boiseの病院で、CNAとしてアメリカで始めて仕事。
2010年1月にNCLEX合格。
6月から、RNとしての生活が始まり、なんとRN生活も6年超えちゃいました。

今は、2年前に始めたアメリカンキルト作りにはまり、ナースの仕事の合間にチクチクやっております。
”Etsy"Shopもやっております。
リンクの一番上の”Cotton Salie"から”Etsy"のお店に入店できます。
どうぞよろしくお願いいたします。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク