温泉で1日の疲れを洗い落として、

浴衣に着替えて、

ホテルの夕食です。


まずは、
kinkanshu  zensai

金柑酒に前菜です。



menu kondate
メニューはこんな感じで、

揚げ物、蒸し物、お造りと、どんどん出てきます。




お造りはこんな感じ、

osashimi.jpg



この後、ビーフシチューや、あわびなども、いろいろあったんですが、

何しろ食べるのが、忙しい。

tenpura.jpg
天ぷらは、こんな感じ。





awabi.jpg
あわびはこんな感じで、これとっても柔らかくって、

美味しかったです。





沢山でて来た、この日の夕食、


ダーリンは、お刺身が一番美味しかったそうなんですが、



私が一番気に入ったのは、

釜飯です。(笑)


daikon takenokogohan
大根の炊いたんに、筍の炊き込みご飯、

これが一番美味しくって、筍ご飯は、何杯も食べちゃいましたよ。

旬の物って、ほんとに美味しいですよね。



このあと実家に帰ってからも、

季節なんで筍のもらい物が沢山あり、

筍ご飯に、わかたけ(わかめと筍の炊いたん)沢山いただきましたが、


美味ですよねー。


大満足。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村





スポンサーサイト
テーマ : 写真日記    ジャンル : 日記
 2012_04_29



03  « 2012_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

Salie

Author:Salie
アメリカ生活、12年目となりました。
アメリカ国内をクルクルと大移動。
オレゴン州からお隣アイダホ州へ、そして南部に大移動。
南部テキサスから、更にNorthwestに戻ってまいりました。
今は,ワシントン州の住人となりました。

日本ではナース暦15年。
関西出身のB型。
10カ国以上の海外旅行&滞在経験あり。 
でも英語は何年たっても苦手、、トホホ、、。

アイダホ州、ボイジーで、運転免許、
CNAのライセンスと取得して、すぐに仕事も開始。
1年11ヶ月、Boiseの病院で、CNAとしてアメリカで始めて仕事。
2010年1月にNCLEX合格。
6月から、RNとしての生活が始まり、なんとRN生活も6年超えちゃいました。

今は、2年前に始めたアメリカンキルト作りにはまり、ナースの仕事の合間にチクチクやっております。
”Etsy"Shopもやっております。
リンクの一番上の”Cotton Salie"から”Etsy"のお店に入店できます。
どうぞよろしくお願いいたします。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索




pagetop